J'ai toujours trouvé que boire le vin dans son terroir possède un charme métaphysique spécial. Celui-ci fut bu en soirée en contemplant l’Océan Pacifique du balcon de l’hôtel perché sur une falaise.
La petite sirah (aussi nommé durif - à ne pas confondre avec 'petite syrah'!)
m'intriguait...j'avais vu le vin dans le dernier magazine Cellier
avant de partir. C'est un vin dense et riche sans être excessivement
lourd. Des tannins fins et serrés donnent de la mâche et on présume
un certain potentiel de garde qui pique la curiosité. On est sur des
effluves de violette et de fruits murs. Du beau jus de raisin
concentré avec une longueur sur le fruit. Des complexités se
perçoivent en expression de beurre, tabac, cuire et cacao, subtilement.
Produit d'une famille Suisse implantée là-bas.
Ce vin est disponible dans la Belle Province au coût de $31,25 mais
je ne l'ai pas encore goûté à
nouveau ici...il était au moins 30% moins cher là-bas (en ne
prenant pas compte du taux de change). Acheté dans un dépanneur a
Monterrey.
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