Le
liège casse et s'égraine à l'ouverture. Argh! C'est toujours
déstabilisant. Suivant des efforts additionnels délicats, le vin
est dans le verre et s'ouvre sur le fruit avec une belle profondeur
d'arômes. Les parfums évoluent vers le pruneau frais et juteux.
Anis lointain. Poivre subtil. En bouche le fruit est croquant. Les
tannins sont très fins, et doux. Il y a une légère astringence
contrebalancée par une impression de gras. La longue finale procure
plénitude.
Ce vin du Chili est
un assemblage de 70% de cabernet franc, 20% cabernet sauvignon, 5%
syrah et 5% carignan. Les raisins ont été cueillis à la main en
Avril 2010, 18 mois en barrique de chêne Français, fermentation de
6 jours en cuves inox et 15 jours de macération à 24 degrés
Celsius. Pas filtré. C'est écrit sur l'étiquette – oh que
j'aimerais qu'il y ait un standard d'information sur toutes ces
bouteilles...
C'est
un très beau vin qui devrait encore bien vieillir je crois. À
revisiter dans 5ans...il fut disponible lors d'une opérationspéciale du courrier vinicole au coût de $52 CDN. Il vaut ça selon
moi. Le gourou Parker semble l'avoir bien aimé aussi...mais ça, je m'en fou...
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